Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

- . .

«Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт), Страница 7

Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Страх – это убийца разума. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Источник: Литания против страха Бене Гессерит (Фрэнк Герберт. Дюна.

Перейти на страницу книги Выдавив улыбку, Ирулан выпрямилась и обратилась к начальным строкам Литании против страха: Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ну и пусть… пусть себе жертвуют мною. Я покажу им, чего стоят принцессы. Хотя бы тем, что Сестры получат за меня больше, чем ждут. И обменявшись с Преподобной несколькими словесными банальностями, Ирулан удалилась. Из Большого Аркана сразу же вышел Квисатц Хадерах, карта эта соединялась с Восьмеркой Кораблей — сивиллой, одураченной и преданной.

Недоброе предзнаменование, у врагов оставались скрытые возможности. Отвернувшись от карт, она с тревогой подумала:

Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Фрэнк Герберт - Глава ДЮНА - Книга 1.

«Дю на» (англ. Dune) — научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в годах в виде.

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Возьмись его пересказывать нечитавшим — выйдет простенькая история про предательство и месть, про взросление главного героя и стр-рашных чудовищ Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов.

А весь мировой эпос, от Гильгамеша до Одиссея, как раз и посвящён предательствам, взрослению, сражению с чудовищами и восстановлению справедливости. И как это частенько бывает, идея о планете-пустыне пришла автору в голову совершенно случайно.

Фрэнк Герберт

Вдруг он отключил энергию — и аппарат сразу вздыбился, его металл задребезжал, зашипел. В свете приборов она увидела, как Пауль помотал головой: Но она чувствовала, как их затягивает в этот песчаный Мальстрем. Пауль расправил крылья на полный размах, услышал, как они заскрипели от напряжения. Он не сводил глаз с приборов и по наитию парил, набирая высоту, сражаясь за каждый метр.

Свист и вой за бортом стали тише.

Литания против страха. Я не должен Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Литания Дюна Френк герберт Текст.

Версия для печати За всю человеческую историю о страхе написано едва ли не больше, чем о любви. Хотя тема, казалось бы, вовсе не такая благодарная: Это во многом справедливо, поэтому внесем уточнение: Он вложил в уста своих героев нечто вроде коротенького аутотренинга. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Литания против страха

Я не смогу сделать этого снова, ведь я так стара. Первая дочь, зачатая бароном, оказалась, как и предвещал сон, больной и слабой. Мохиам собственноручно убила больное дитя, уверенная в том, что видение было истинным; она видела кульминацию тысячелетней селекционной программы Общины Сестер. Пользуясь мощным предзнанием, она провидела, что ожидает империю: Если выполнение программы пойдет неверным путем.

«Дюна» / «Frank Herbert"s Dune» , США, Германия, Канада, Италия, реж: Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы.

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего.

Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню. Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне.. Ограничь себя размышлениями, и пропустишь основной момент собственной жизни.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ

Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека Страх - базовая эмоция человека, защитный механизм спасения жизни у большинства живых существ. Страх мобилизует организм, помогая избежать опасности Но настолько ли он полезен, насколько вреден? Ведь, по сути, он вводит разум человека в состояние оцепенения, не позволяя принимать быстрые и сложные решения, а также практически парализует всю верхнюю половину тела человека, перегоняя кровь к мышцам ног. Иными словами, не только психологическое, но и физиологическое проявление страха мешает защищать не только близких, но даже самих себя.

Литания от страха Френк Герберт, «Дюна». «I must not fear. Fear is the mind- killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear.

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов. А весь мировой эпос, от Гильгамеша до Одиссея, как раз и посвящён предательствам, взрослению, сражению с чудовищами и восстановлению справедливости.

Хвилинка Фантастики: Френк Герберт «Дюна»